terrine de lentilles Ingrédients : 200 g de lentilles 50 g d'échalotes hachées 200 gr de lardons fumé ou de dé autre. 500 g de champignons 2 poignées de persil haché 6 gousses d'ail hachées 1 pincée de muscade 1 c à café de thym en poudre 1 brin de romarin 4 à 6 feuilles de laurier Chapelure 6 c à soupe d'huile 1 c à dessert de sel facultatif. Préparation : Cuire les lentilles à l'eau. Les écraser à la fourchette. Faire revenir les échalotes Pus les lardons Réserver Dans une sauteuse Faire revenir 500 g de champignons en lamelles. Cuire jusqu’à ce que l’eau des champignon soit complètement évaporée Mélanger les avec tous les ingrédients restant ajouter l'huile qui n'a pas été utilisée pour cuire les échalotes et les champignons huiler un moule, l'enduire de chapelure. Poser sur le fond les feuilles de laurier. Verser la pâte, bien aplatir Poser le romarin dessus, saupoudrer de chapelure. Mettre 2 heures à four doux. Poser une planchette et un poids sur le dessus de la terrine le temps qu'il tiédisse Déguster tiède avec un bonne salade de mâche.